Дрожжи винные SO.FRUITY 10 г. (Фрути)
SO.FRUITY - это натуральные дрожжи, селекционированные в виноградниках Божоле институтом IFV (Французский институт виноградарства и виноделия) под кодом L1414. SO.FRUITY хорошо вписывается в энологический процесс при производстве красных молодых, свежих, вин с фруктовым мягким вкусом.
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
Ферментативные характеристики:
✔️ Вид: Saccharomyces cerevisiae
✔️ Фенотип Killer : Killer K2
✔️ Кинетика брожения: хорошая приживаемость, быстрая кинетика
✔️ Оптимальный диапазон температуры брожения: 18 - 32° C
✔️ Сопротивляемость алкоголю: до 14 % Vol.
✔️ Производство летучей кислотности : слабое
✔️ Потребность в азоте : слабая
✔️ Производство SO2 : слабое
✔️ Производство H2S : слабое
✔️ Производство ацетальдегила : среднее
✔️ Производство пировиновой кислоты: среднее
✔️ Производство глицерола : среднее
Органолептические особенности:
✔️ Подчеркивание сортовых особенностей красных сортов.
✔️ Интенсивные и стабильные ноты маленьких красных ягод (малина , вишня, красная смородина и т. д.). При работе с сортом Гаме (селекционный сорт этих дрожжей), удается добиться выразительных цветочных нот (пион, роза).
✔️ Экстракция антоцианов и танинов, что позволяет добиваться интенсивного цвета и сильной
структуры.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Насыпать активные сухие дрожжи (СКД) в пропорции 10 к 1 от веса в смесь воды и сусла в эквивалентной пропорции температурой 35 - 40°C. Пример : 500 г СКД, в смесь состоящую из 2,5 л воды и 2,5 л сусла при 37°C.
Подождать 20 минут а затем привести разводку в однородное состояние. Если разница температур между разводкой и суслом не превышает 10 градусов, влить разводку в сусло. В противном случае, долить в разводку такое же количество сусла, подождать 10 минут, привести в однородное состояние и влить в сусло.
Отзывы не найдены