Меласса сахарная тростниковая Вьетнам, 7 кг
Тростниковая меласса 7 кг (патока) - это важнейший элемент при приготовлении браги для рома в домашних условиях. Производится из свежего сахарного тростника, самого высокого качества. Меласса производится во Вьетнаме на том же месте где и произрастает тростник. Благодаря отсутствию транспортировки, она варится из самого свежего сырья. В ней сохраняются все витамины, минералы и полезные вещества. Данная меласса кардинально отличается от своих аналогов.
Ее сахаристость составляет рекордные 55%, а это значит, что выход готового продукта будет намного больше. Данное сырье уникально. Оно обладает ярко выраженным вкусом жжённой карамели с ванильным ароматом и ржаными нотами. Ром на такой мелассе не нуждается в дополнительных ароматических добавках и специях. Эта меласса дает богатый, многогранный и завершенный вкус напитку.
Ее основные свойства: Практически черная густая жидкость. Плотность 1,4 кг на 1 литр. Очень насыщенный, притягательный карамельный запах. Помимо производства рома подходит для использования в кондитерских и кулинарных целей. Идеально заменяет тростниковый сахар в кулинарии. Превосходный продукт для создания соусов, кремов и других продуктов.
Приготовить брагу для рома очень легко! На стандартный бродильный бак объёмом 30 литров нужно взять 7 кг мелассы, 14 литров воды и 1-1.5 кг сахара. Смешать все до полного растворения. Далее добавить дрожжей и поставить на брожение. После сбраживания перегнать как обычную сахарную брагу.
С мелассой в фасовке 7 кг (канистра) приготовить ром в домашних условиях стало намного проще. Канистры в 7 кг Вам хватит на приготовления 25-30 литров браги.
Отзывы не найдены